Политика конфиденциальности

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА GETHEALTHSHOP.RU 
1. Общие положения 
1.1. Настоящая Политика защиты и обработки персональных данных (далее – Политика) составлена в соответствии с пунктом 2 статьи 18.1 Федерального закона «О персональных данных» No 152-ФЗ от 27 июля 2006 г., а также иными нормативно- правовыми актами Российской Федерации в области защиты и обработки персональных данных и действует в отношении всех персональных данных (далее – Данные), которые gethealthshop.ru (далее – Оператор, Общество) может получить от субъекта персональных данных. 
1.2. Настоящая Политика действует в отношении Оператора и распространяется на всех сотрудников Оператора, лиц, работающих по гражданско-правовым договорам, а также на всех третьих лиц в случае их участия в обработке персональных данных Оператора в порядке, установленном законодательством РФ. 
1.3. Оператор обеспечивает защиту обрабатываемых персональных данных от несанкционированного доступа и разглашения, неправомерного использования или их утраты в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 г. No 152-ФЗ «О персональных данных». 
2. Термины и принятые сокращения 
2.1. Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных). 
2.2. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных. 
2.3. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники. 
2.4. Информационная система персональных данных (ИСПД) – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств. 
2.5. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных). 
2.6. Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных. 
2.7. Оператор – юридическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными 
3. Принципы и цели обработки персональных данных 
3.1. Принципы обработки персональных данных: 
3.1.1. Обработка персональных данных должна осуществляться на законной и справедливой основе. 
3.1.2. Обработка персональных данных должна ограничиваться достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. 
3.1.3. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки. 
3.1.4. При обработке персональных данных должны быть обеспечены точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Оператор должен принимать необходимые меры либо обеспечивать их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных данных. 
3.1.5. Хранение персональных данных должно осуществляться в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, не дольше срока, установленного законодательством РФ или сторонами договора. 
3.1.6. Уничтожение персональных данных осуществляются в сроки, установленные в настоящей Политике и действующем законодательстве РФ. 
3.2. Цели обработки персональных данных: 
3.2.1. Соблюдение законодательства РФ и локальных нормативно-правовых актов, регулирующих в Обществе вопросы, касающиеся обработки персональных данных. 
3.2.2. Выполнение обязанностей, возложенных на Оператора законодательством РФ, включая, но не ограничиваясь (предоставление персональных данных в органы государственной власти, в т.ч в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, Пенсионный фонд РФ, в Фонд социального страхования РФ, налоговые органы РФ и иные органы государственной власти). 
3.2.3. Регулирование трудовых отношений с сотрудниками Оператора, отношений с бывшими сотрудниками Оператора, а также отношений с кандидатами на замещение вакантных должностей. 
3.2.4. Заключение, исполнение и прекращение договоров с субъектами персональных данных. 
3.2.5. Регистрация субъекта персональных данных на сайте Оператора и предоставление субъектам персональных данных доступа к услугам и сервисам, предлагаемым на данном сайте. 
3.2.6. Оказание субъектам персональных данных услуг, предоставляемых Оператором. 
3.2.7. Предоставление субъектам персональных данных информации об услугах, оказываемых Оператором и о мероприятиях, проводимых Оператором. 
3.2.8. Организация участия субъектов персональных данных в акциях, викторинах и иных мероприятиях, проводимых Оператором. 
3.2.9. Для составления статистической и иной отчетности.
3.2.10. В иных целях в установленном законодательством РФ порядке. 
4. Нормативно-правовые акты РФ, в соответствии с которыми Оператор осуществляет обработку персональных данных 
4.1. Политика обработки персональных данных Оператора определяется следующими нормативно-правовыми актами: 
4.1.1. Федеральный закон от 27 июля 2006 г. No 152-ФЗ «О персональных данных»; 
4.1.2. «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ; 
4.1.3. Постановление Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 г. No 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»; 
4.1.4. Постановление Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2012 г. No 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»; 
4.1.5. Иные нормативно-правовые акты РФ, обязательные для Оператора; 
4.1.6. Локальные нормативные акты, регулирующие в Обществе вопросы, касающиеся обработки персональных данных. 
5. Субъекты, персональные данные которых обрабатываются Оператором, и перечень персональных данных, которые обрабатывает Оператор 
5.1. Обработке подлежат персональные данные следующих субъектов: 
5.1.1. сотрудники Оператора, бывшие сотрудники Оператора и кандидаты на замещение вакантных должностей; 
5.1.2. физические лица, с которыми Оператор заключает гражданско-правовые договоры; 
5.1.3. физические лица, которые пользуются услугами Оператора (потребители); 
5.1.4. иные субъекты персональных данных, обработка которых производится в целях согласно п. 3.2 настоящей Политики. 
5.2. Перечень персональных данных, обрабатываемых Оператором, определяется в соответствии с нормативно-правовыми актами РФ, указанными в разделе 4 настоящей Политики и для целей обработки персональных данных, предусмотренных в п. 3.2 настоящей Политики. 
6. Действия, которые Оператор осуществляет с персональными данным субъектов 
6.1. Оператор осуществляет обработку персональных данных субъектов, а именно: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных. 
7. Права субъектов персональных данных 
7.1. Субъекты персональных данных имеют следующие права: 
7.1.1. Право на доступ к его персональным данным; 
7.1.2. Право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных; 
7.1.3. Право требовать от Оператора уточнения персональных данных, их блокирование и уничтожение в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав; 
7.1.4. Право на отзыв своего согласия на обработку персональных данных; 7.1.5. Право на обжалование действий или бездействий Оператора;
7.1.6. На осуществление иных прав, установленных законодательством РФ. 
8. Обязанности Оператора 
8.1 При сборе персональных данных предоставить субъекту персональных данных по его просьбе информацию, касающуюся обработки его персональных данных; 
8.2 Опубликовать или иным образом обеспечить неограниченный доступ к документу, определяющему Политику Оператора в отношении обработки персональных данных; 
8.3. Принимать необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных; 
8.4. Хранить персональные данные, блокировать и уничтожать в порядке, установленном действующим законодательством РФ 
8.5. При сборе персональных данных, в том числе посредством информационно- телекоммуникационной сети "Интернет", обеспечить запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации. 
8.6. Оператор обязан разъяснить субъекту персональных данных юридические последствия отказа предоставить его персональные данные, если предоставление персональных данных является обязательным в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ. 
8.7. Осуществлять иные обязанности, установленные действующим законодательством РФ. 
9. Способы обработки персональных данных 
9.1. Обработка персональных данных осуществляется следующими способами: 9.1.1. неавтоматизированная обработка персональных данных;
9.1.2. автоматизированная обработка персональных данных;
9.1.3. смешанная обработка персональных данных. 
10. Порядок обработки персональных данных 
10.1. Обработка персональных данных осуществляется: 
10.1.1. С согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных; 
10.1.2. В случаях, когда обработка персональных данных необходима для осуществления и выполнения возложенных законодательством РФ функций, полномочий и обязанностей; 
10.1.3. В случаях, когда 
10.1.4. В случаях, когда субъект персональных данных предоставляет доступ к своим персональным данным неограниченному кругу лиц; 
10.2. Оператор вправе поручить обработку персональных данных субъекта третьему лицу на основании заключенного с третьим лицом договора при наличии согласия субъекта персональных данных. 
11. Обеспечение безопасности при обработке персональных данных 
11.1. Меры, принимаемые Оператором, по защите персональных данных субъектов: 
11.1.1. Назначение Оператором ответственного за организацию обработки персональных данных и установление правил доступа к персональным данным; 
11.1.2. Издание Оператором документов, определяющих Политику Оператора в отношении обработки персональных данных, локальных актов по вопросам обработки персональных данных; 
11.1.3. Применение правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности и защиты персональных данных; 
11.1.4. Осуществление внутреннего контроля соответствия обработки персональных данных требованиям действующего законодательства РФ, Политике Оператора в отношении обработки персональных данных, локальным актам Оператора; 
11.1.5. Проведение оценки вреда, который может быть причинен в случае нарушения безопасности персональных данных субъекта, а также определение актуальной угрозы безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных; 
обработка персональных данных необходима для 
исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных, а также 
для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных; 
11.1.6. Обеспечение неограниченного доступа к документу, определяющему Политику Оператора в отношении обработки персональных данных; 
11.1.7. Получение согласий субъектов персональных данных на обработку их персональных данных, если иное не предусмотрено действующим законодательством РФ; 
11.1.8. Хранение персональных данных с соблюдением условий, предотвращающих несанкционированный доступ к ним; 
11.1.9. Осуществление иных мер, установленных законодательством РФ. 
12. Хранение персональных данных 
12.1. Персональные данные субъектов могут быть получены, обработаны и передаваться на хранение как на бумажных носителях, так и в электронном виде. 
12.2. Хранение персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, осуществляется не дольше, чем этого требуют цели их обработки, и подлежат уничтожению по достижении целей обработки, истечения срока действия согласия субъекта на обработку персональных данных, в случае отзыва согласия субъекта персональных данных и в иных случаях, установленных законодательством РФ. 
13. Уничтожение персональных данных 
13.1. Уничтожение персональных данных осуществляется в следующие сроки: 
13.1.2. При подтверждении того, что персональные данные обрабатываются неправомерно и при невозможности обеспечения правомерности обработки персональных данных - в течение 10 (Десяти) рабочих дней. 
13.1.3. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных - в течение 30 (Тридцати) дней. 
13.1.4. В иные сроки, предусмотренные действующим законодательством РФ. 
14. Заключительные положения 
14.1. Оператор имеет право вносить изменения в настоящую Политику в любое время в одностороннем порядке. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.